La tarde de hoy la dedicamos a hacer mazapán.
Hugo hizo un cocodrilo, una serpiente y muchos mazapanes pequeños (última foto)
Yo hice un cocodrilo, se lo voy a llevar mañana a los compañeros del ies,
Nosotros tenemos esta forma de hacer mazapán:
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar glass
mezclamos la almedra y el azúcar y lo pasamos por la picadora (en dos tandas)
batimos una clara y la añadimos a lo anterior. Amasamos hasta conseguir la masa compacta (puede que necesites añadir una cucharada de agua? puedes hacerlo sin problemas)
Hacer las figuras (gorditas, no crecen en el horno)
Pintar con clara ( no con todo huevo)
Meter a gratinar en el horno, que ya estará a 220º. En 2-3 minutos ya los puedes sacar.
cuidado! no puedes tocar los mazapanes hasta que se enfríen! si no, te los cargarás por impaciente!!
Para la glasa real (eso blanco con lo que adornamos las figuras)
1 clara a punto de nieve
azúcar glass (mucho, a lo mejor como 200 gr). Vas echando azúcar glass hasta que la masa queda bastante consistente (como la nocilla, se me ocurre)
Nota: para hacer todo lo que ves en esta entrada, necesitamos el doble de las cantidades que puse en la receta.