Esta es mi manera de hacer el ROSCÓN DE REYES (con ayuda de la Panificadora)
Echad en la cubeta estos INGREDIENTES, y por este mismo orden:
2 huevos batidos
zumo de 1/2 naranja
200 cc de leche tibia
100 gr de azúcar
1 cucharada de miel
ralladura de naranja y/o limón
agua de azahar (si tienes)
150 gr de mantequilla a punto de pomada (o derretida en el microondas)
500 gr de harina de fuerza (harina de panadería)
una cucharilla de sal (en un agujerito hecho a la derecha de la harina)
un taco de levadura de pan o 1 sobre y medio de levadura de panadería en polvo ( colocar a la izquierda de la harina)
Programar la panificadora en el programa de MASA (en la mía, programa 8, dura 1,30 horas)
Cuando acabe bascular el contenido de la cubeta en un papel de horno (queda algo pringoso, no preocuparse)
Con las manos enharinadas, hacer un agujero en el centro de la masa
Añadir las sorpresas, monedas, etc ( sin foto) metíendolas por el medio de la masa y cerrando otra vez para que no se note donde están.
Pintar el roscón con huevo batido.
Ponerle por encima una mezcla de anis y azúcar (queda como un azúcar mojado, pero gordo)
Poner trocitos de fruta confitada al gusto
y meter en el horno, que estará precalentado a 200º
Se hace rapidísimo, en unos 20 minutos debería de estar.
En el medio puedes ponerle una corona de cartulina dorada, para adornarlo más.
También se puede rellenar de nata, de crema...
A nosotros nos gusta comerlo sin relleno, para merendar o desayunar.
El único aviso que os tengo que dejar es que a las 24h. se pone duro como una piedra, así que procurad hacerlo para comerlo en las 2-6 horas siguientes, que es como está espectacular.