19 feb. 2012

Postre de Entroido: Orellas



As orellas, coas roscas e as filloas, son as lambetadas típicas do entroido galego.   Deíxovos a receta e  a maneira de facelas de Dolores.  Están deliciosas!!!




Las orejas, con las rosquillas y las crepes, son los postres típicos de los Carnavales en Galicia.  Os dejo la receta y la forma de hacerlas de Dolores.   Están deliciosas!!




Ingredientes (ojo!! para 3 docenas!)

1 Kg de Harina
6 huevos
sal (como para una tortilla de patata)
150 gr de azúcar
anís
ralladura de limón y zumo de 1/2 limón
100 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura (royal o maicena)

Cómo se hacen:

1.Amasar bien amasado (yo amaso en la panificadora, programa masa)

Si amasas a mano, dejar reposar media hora como mínimo




 2. Hacer bolitas  con la masa:




 3.  Estirar la masa de 1 bolita hasta que quede finísima:


4. Echarla a freir, en aceite muy caliente.  Girarla con 2 tenedores para hacerle la forma de oreja.
   Cuando esté dorada por un lado, darle la vuelta.





5. Dejarla enfriar y echarle abundante azúcar glas por encima.





   que postre típico de Carnaval teneis vosotros?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...