19 feb. 2012

Postre de Entroido: Orellas



As orellas, coas roscas e as filloas, son as lambetadas típicas do entroido galego.   Deíxovos a receta e  a maneira de facelas de Dolores.  Están deliciosas!!!




Las orejas, con las rosquillas y las crepes, son los postres típicos de los Carnavales en Galicia.  Os dejo la receta y la forma de hacerlas de Dolores.   Están deliciosas!!




Ingredientes (ojo!! para 3 docenas!)

1 Kg de Harina
6 huevos
sal (como para una tortilla de patata)
150 gr de azúcar
anís
ralladura de limón y zumo de 1/2 limón
100 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura (royal o maicena)

Cómo se hacen:

1.Amasar bien amasado (yo amaso en la panificadora, programa masa)

Si amasas a mano, dejar reposar media hora como mínimo




 2. Hacer bolitas  con la masa:




 3.  Estirar la masa de 1 bolita hasta que quede finísima:


4. Echarla a freir, en aceite muy caliente.  Girarla con 2 tenedores para hacerle la forma de oreja.
   Cuando esté dorada por un lado, darle la vuelta.





5. Dejarla enfriar y echarle abundante azúcar glas por encima.





   que postre típico de Carnaval teneis vosotros?



7 comentarios:

  1. Hola Yolanda, me llamó la atención ver esta entrada en gallego, no sabía que eras gallega, jeje. Las orellas están buenísimas!! Os lo puedo asegurar!! Precisamente, "como boa galega que son".. estoy ahora mismo delante del ordenador tomándome una. Biquiños.
    *El costurero de ani*

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  2. Bueno Ana, soy asturiana pero llevo por aquí 12 años! Espero que te guste mi receta!

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  3. hola yolanda, ayer mismo hicimos orejas, pero coji una receta de internet con agua, la tuya no lleva agua?

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  4. A nosotros este semana tambien no ha tocada, hacer filloas, orellas y rosquillas pero sin huevo, Mencía mi hija es alergica. La mias se comen pero no tienen tan buena pinta como las tuyas. Bicos Cris

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  5. naii, nada de agua, pero si zumo de limón y anís (creo que ningún líquido más)

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  6. No las conocía y tienen una pinta buenísima!! Un besico.

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