22 mar. 2012

Barra de Pan "preñada"

  En Asturias son muy conocidos ( y apreciados) los "bollos preñaos", que son bollos de pan que llevan dentro chorizo.

   Esta es una versión maxi, ideal para meriendas primaverales al aire libre:






En primer lugar tienes que hacer masa de pan (en mi caso en panificadora)

mi receta básica es :
300 ml de agua
1 cucharada de aceite
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura de panadería
1/2 cucharilla de sal


Cuando acaba de levedar (en mi panificadora 1´30 horas), se estira la masa  haciendo un rectángulo y se echa en el centro chorizo picado, jamón, bacon, y lo que se te ocurra ( huevo cocido? -a mi no me gusta!-)

ojo! las cantidades de ingredientes utilizadas son para 2 barras de pan!




Cerramos bien la barra, la enharinamos y la metemos en el horno, a 180º, hasta que el pan esté (20 min ?)




Dejamos que enfríe un poco encima de una rejilla y... a merendar!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...